人気のホホバオイル、その見分け方と選び方

0

     

      多くの人が効果を実感、人気のホホバオイル

     

    前回のブログ、ユッカの効能に引き続き、ホホバオイルもまた、
    「インディアンの宝」と言われてきました。

     

    アリゾナ

     

    ホホバは、アリゾナ原産。
    アメリカ西南部、アリゾナ、カリフォルニアから、

    メキシコに広がるソノラ砂漠に生息しているホホバの木、

    その種子から採取したオイルです。

     

    ハリウッドスターにも愛用者が多いことで、人気に火が付き、
    日本でも、肌や髪にと、知名度の高い美容オイル。


    あまりの人気で、
    原産地の北米、アリゾナだけでなく、
    オーストラリアやイスラエル、インドなど、各地で人工栽培が盛んになり、
    今では、高値で取引されています。

     

    ホホバ

     

      品質の高い未精製ホホバオイルの選び方

     

    ホホバオイルもまた、他のオイルと同様に、
    化学溶剤を使って精製された低品質の安いオイルがたくさん出回っています。


    でも、
    安いものには、安い理由があります。

     

    せっかくホホバオイルをお使いになるなら、
    やっぱり高品質のホホバオイルを選んで欲しい。


    お値段は高くても、結果的には断然お得、
    効能が段違いですから。

     

    ホホバオイル

    【左:精製オイル  右:未精製オイル】

     

    精製を重ねた、無色透明のオイルは、
    お値段と同様、栄養分は少なく、効能はかなり低いものです。


    ワックスエステルも失われ、、ビタミンも破壊されて、
    ホホバオイルというより、ただの油。

     

    精製により不純物を取り除き、低刺激だからと言っても、
    栄養もないオイルを塗っているのでは、無駄もいいところ、
    安物買いの銭失いです。


    とりあえず、

    ホホバは、絶対に未精製のゴールデンオイルを使うべき。

     


    でも、

    今は、オリーブオイルに並んで、インチキが多いホホバオイル、
    ゴールドに着色された、信用ならないものも多いと聞いています。

    だから、気をつけてください。

     

    インチキのホホバオイルを見破るためには、

    まずは、本物の使い心地を知っておく必要がありますね。

     

    着色されてしまうと、目ではわかりませんから、

    あとは、自分で使用して確認する他ありません。


    上等なものは、浸透性が良いため、使用感が軽やかなのが特徴です。

    軟化作用により、肌に、もちっとした柔らかさを感じるようになります。

     

     

    ホホバオイル

    ジーオイルは、ゴールデンホホバオイルがベース】

     

    透明の精製ホホバオイルをお使いだった方が、
    ジーオイルを使って驚かれた、というお話をよくいただきます。

     

    ベタツキのなさ、その使い心地の良さから、
    品質の違いは、すぐに感じて頂けるようです。


    私たちが使用しているホホバオイルは、最高グレードです。
    溶剤を使わず、熱を加えず、濾過もしていない、
    ホホバの栄養素がそのままたっぷりと残っているオイルです。

     

    アリゾナ原産、ソノマの原種、
    黄金色に輝くゴールデンホホバオイルです。

     

     

      ホホバオイルが、肌に良い理由

     

    ホホバオイルの特性は、
    何と言っても、ワックスエステルが95%以上という希少性。

     

    ワックスエステルを含有している植物は、

    現在、ホホバオイルだけしか発見されていません。

     


    ワックスエステルとは、何か?
    人の肌、角質層に30%(20代の場合)含まれている成分です。

     

    水分の蒸発による乾燥を防ぎ、
    紫外線や外部の刺激などから護るバリア機能の役目をします。


    ワックスエステルが減少してくると、
    乾燥による、カサつき、皺、くすみ、
    見た目も、キメの粗い汚い肌になります。

     

    このワックスエステルは、年齢と共に減少していき、
    20代では30%あったものが、
    30代では20%、
    40代では5%以下にまで減ってしまうというから、トホホです。


    悲しいけれど、これが現実、自然の老化現象です。

     

    健康肌であっても、
    40代以上の方は10%を維持するのがやっと。

     

    でも、ホホバオイルは、加齢肌を助けてくれます。

    アンチエイジングの強い味方。

     

    年齢と共に不足していく分を、ホホバオイルのワックスエステルで補う。

    乾燥を防ぎ、潤い肌を手に入れることができます。

     

     

      ホホバアオイルは、敏感肌やアトピー性皮膚炎の方にも安全


    ホホバオイルには、殺菌作用もあります。


    医療現場でも使われているほど、人体に馴染みやすい安全なオイルです。

     

    赤ちゃんから、皮膚トラブルのある方、
    アトピー性皮膚炎で悩む方まで、お使いいただけます。

     

     

    特に、アトピー性皮膚炎の方には、
    アトピーの原因、ブドウ球菌を滅菌しますのでおすすめのオイル。


    ブドウ球菌の他にも、

    カンジタ菌、シュードモナス菌など、
    肌に悪いバクテリア、5種類を破壊することが、
    ミシガン大学の研究で明らかになっています。


    悪い菌を除去することで、良い常在菌が活性し、
    阻害されていた修復機能が正常化します。

     

    こうしたホホバオイルの働きで、トラブル肌も修復されて、

    だんだんキレイになっていくのですね。
     

     

    スキンオイル30・100ml

    【ジーオイル  ¥3900/30ml   ¥10000/100ml】

     

    ジーオイルの小瓶30mlが、ネットショップでもお買い求めできる様になりました。


    ジーオイルを、まだお使いになった事の無い方に、お試しいただきやすいサイズです。
    ぜひ、最高グレードのホホバオイルの素晴らしさをご実感ください。

     

     

    ブログランキングに参加中
    ⇓ ⇓ ⇓ こちらから、ランキングと人気ブログがご覧いただけます。

    にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
    にほんブログ村

    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM